Турецкая кухня

Турецкая национальная кухня

Колорит
+1+2+3+4+5 (Всего голосов: 1 | Средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кебаб, бёрек, чорба, гёзлеме, долма, пахлава, лукум, ракы – когда мы слышим эти слова, перед глазами появляется солнечная Анталия, великолепный Стамбул, очаровательный Измир. Да, это все блюда национальной турецкой кухни — кухни, входящей в тройку лучших в мире, как китайская и французская, по богатству и многообразию вкусов и используемых продуктов. Имеющая богатую историю, турецкая кухня включает в себя блюда, как арабской и кавказской, так и средиземноморской и балканской кухни.


В турецкой национальной кухне невозможно выделить одно блюдо, которое характеризовало бы ее, как, например, в итальянской – паста, в украинской – борщ, в русской – пельмени.

Мясо, кроме свинины, всевозможные овощи, рис, бобовые, рыба и морепродукты, травы и пряности – все богатство ингредиентов используется для приготовления огромного количества вкуснейших блюд.

К сожалению, в отелях, в туристической зоне, вы не увидите традиционной турецкой кухни. Питание там адаптировано к среднестатистическим вкусам европейцев.

Только вдали от избитых туристических маршрутов, вы можете попробовать настоящую национальную еду.
Начнем с завтрака – традиционный турецкий завтрак — это помидоры, огурцы или овощной салат, несколько видов оливок, сыр, брынзу, яйца или менемен – омлет с овощами. Еще свежайший белый хлеб, симиты – бублики с кунжутом, мед, джем, масло. Хлеб употребляется только свежий, пекарни и булочные на каждом углу, и вчерашний хлеб никто в Турции не ест. Во всех кафе и ресторанах, хлеб, вода, а в некоторых и салат, в счет не включены.

Мезе – название турецких закусок, которые могут быть как дополнением, так и отдельным легким блюдом. К мезе подаются спиртные напитки.

Основные блюда – разнообразнейшие кебабы – Искендер, Шиш, Адана, Донер – жареное мясо, на огне, вертеле или решетке, а также Кёфте – мясные тефтели, которые в каждом регионе страны готовят по-своему. А Долма – наши родные голубцы, только в виноградных листьях.

Не забываем о чорбе – суп в Турции, подают и днем, и вечером, и даже в качестве лекарственного и анти-похмельного средства. Особенно популярен чечевичный.

А десерты и сладости, известные во всем мире: пахлава из тончайшего слоеного теста с орехами в сиропе, кюнефе — сладость из кадаифа масла, сыра, сиропа и фисташек, всем известные халва и рахат-лукум, и даже заимствованный десерт из Бельгии – Waffle.

Еда в Турции – везде! Так и хочется все попробовать, а почему нет? Ведь это такой прекрасный и вкусный способ узнать как можно больше о стране и людях!!

Добавить комментарий